Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Элебаев: Новая методика формирования тарифов улучшит электроснабжение

23.23.50.247

Внедрение новой методики формирования тарифов на электроэнергию сразу не повлияет на действующие тарифы. Об этом сегодня, 27 октября, сообщил директор госдепартамента по регулированию топливно-энергетического комплекса Нурбек Элебаев.

"Я бы не стал пока связывать методику с конкретными тарифами, которые мы предложили в среднесрочной тарифной политике. Это несколько иная часть единого процесса, которая помогает нам повысить качество электроснабжения и прозрачность в энергосекторе. Потребители будут знать, как рассчитывается тариф и почему он именно такой", - пояснил Элебаев.

По его словам, необходимость в новой методике возникла потому, что долгое время ее просто не существовало.

"До 2011 года использовались советские документы, а затем от них отказались, а взамен ничего не предложили. В нашей энергоотрасли в основном представлены монополисты, поэтому они должны будут включать в тарифы только обоснованные эффективные затраты. Все остальное мы не будем принимать, потому что это в конечном итоге ложится бременем на плечи потребителей. Методика разрабатывалась нами с начала года. Утвердить ее планируется в ноябре после проведения общественных обсуждений. На предприятия малой энергетики она распространяться не будет. Там должны быть другие расчеты и, возможно, более высокие тарифы", - отметил глава госдепартамента.

Он сообщил, что параллельно с новой методикой формирования тарифов разработано положение о ключевых показателях эффективности деятельности в энергосекторе. В нем заложены индикаторы, конкретные требования к энергопредприятиям. К примеру, деятельность распредкомпаний будет оцениваться по целому ряду ключевых показателей, и данная информация будет публичной.

"Население должно знать и видеть, насколько энергокомпании выполняют предъявляемые к ним требования. Предусмотрены санкции, вплоть до отзыва лицензии. В конечном итоге это должно повысить качество электроснабжения и обеспечить его бесперебойность", - заключил Элебаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют