Авторизация
 
  • 22:16 – Интернет-пользователи раскритиковали дочь фигуристки Навки 
  • 22:15 – Наталья Водянова и Антуан Арно поведали историю своего знакомства 
  • 22:14 – В Сети обсуждают увеличенные губы Настя Каменских 
  • 22:14 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 25 мая 2017: Ефременкова рассказала о покупке нового автомобиля; Кохно рассказала о дружбе с Африкантовой 

Президент о "Кумторе": Идет грабеж малых стран богатыми

54.162.136.26

Сегодня, 27 октября, на 4-м заседании национального совета по устойчивому развитию президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев прокомментировал решение канадского суда арестовать 60% акций Кыргызстана в Centerra Gold.

"Кумтор" на протяжении всего времени грабили наши коррупционеры и канадская компания Cameco. Если это и дальше будет продолжаться, мы примем решительные меры", - сказал президент, добавив, что развитые страны под видом цивилизованных отношений идут на грабеж малых стран.

Справка

В январе 2013 года Генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело за продление соглашения с Kutesay Mining, несмотря на неисполнение лицензионных обязательств в 2010 и 2011 годах. Позже дело было направлено на рассмотрение в Межрайонный суд Бишкека, который 19 марта этого года поддержал позицию Генпрокуратуры и признал продление лицензий незаконным.

В Kutesay Miniung сообщали, что считают все претензии Генпрокуратуры необоснованными, так как в 2010-2011 годах компания не выполнила заявленные объемы работ из-за форс-мажорных обстоятельств, которые были вызваны апрельскими событиями 2010 года, когда из страны бежал президент Курманбек Бакиев, а работа всех госорганов была парализована. В Kutesay Mining отмечают, что два года всем горнодобывающим компаниям в Госгеологоагентстве не согласовывали планы работ и не принимали отчеты.

Stans Energy Corp. приобрела Kutesay Mining в 2009 году вместе с двумя лицензиями на право разработки месторождений полезных ископаемых Кутессай II (редкоземельные металлы, висмут, молибден и серебро) и Калесай (бериллий, свинец) до 2029 года за $1 млн.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют