Авторизация
 
  • 08:28 – Идеальные локоны без плойки? Возможно! 
  • 08:20 – Ученые выяснили, почему одни люди умнее других 
  • 08:20 – В Таиланде в ДТП погиб учитель из Ирландии во время секса на заднем сидении 
  • 08:19 – Кадыров предложил Дурову встретиться с главой Роскомнадзора в Грозном 

Атамбаев предложил писать бизнес-планы для кыргызско-российского фонда

54.166.250.213

Сегодня, 27 октября, на 4-м заседании национального совета по устойчивому развитию президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев предложил разработать бизнес-планы по созданию логистики для производства и экспорта сельхозпродукции в России и отправить их в Кыргызско-российский фонд.

Присутствующий на заседании президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Сергей Пономарев напомнил, что как только Россия ввела санкции против стран запада по ряду продуктов, Кыргызстан изъявил желание заполнить нишу, но ему это пока не удастся, поскольку для этого нужна развитая логистика.

"Для экспорта в Россию в больших объемах нужна обязательная калибровка, расфасовка, упаковка - то есть логистика. Давайте создадим государственно-частное предприятие - первый логистический центр - на юге в Кара-Суйском районе. Ведь это самый крупный производитель сельскохозяйственной продукции в стране. А на втором этапе можно построить такой центр в Бишкеке. Потому что в Чуйской области тоже много чего производится", - предложил Пономарев.

Он также инициировал создание логистических центров на рынках "Дордой" и "Кара-Суу".

На это Атамбаев напомнил о новом кыргызско-российском фонде с уставным капиталом в $500 млн и в перспективе с бюджетом в $1 млрд. Глава государства призвал по каждому из проектов подготовить бизнес-планы и направить в фонд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют