Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Национализация имущества Кадыржана Батырова бюджету ничего не дала

54.161.208.7

В казну Кыргызстана еще не начали идти поступления от национализированных объектов, ранее принадлежавших Кадыржану Батырову. Об этом сегодня, 27 октября, сообщил в эфире "Биринчи радио" директор Фонда по управлению государственным имуществом Дуйшен Ирсалиев.

"Все объекты нормально функционируют, но в бюджет от них не поступает ни копейки", - сказал он.

Отметим, прокуратура Джалал-Абадской области полностью завершила процедуру конфискации имущества Кадыржана Батырова, о чем стало известно в минувший вторник, 21 октября. Как сообщил "ВБ" прокурор области Кылычбек Токтогулов, создана специальная комиссия, которая и определит, куда конкретно уйдут национализированные объекты. Судьба одного из них была решена ранее: половина здания Медицинского центра им. Кадыржана Батырова перешла в ведение Министерства здравоохранения, другая его половина станет собственностью судебного департамента.

Среди оставшихся 27 - здание Университета дружбы народов, дом отдыха в селе Арстанбап Базар-Коргонского района, имущественный комплекс обществ с ограниченной ответственностью "АЛ-КАБ" и "ЭКРОС". Еще в 2011 году стоимость всех объектов оценивалась в $3,5 млн.

Напомним, вице-президент Узбекского национально-культурного центра Кыргызстана, экс-депутат Жогорку Кенеша Кадыржан Батыров был приговорен Джалал-Абадским городским судом к пожизненному заключению. Его признали виновным по статьям "Организация и участие в массовых беспорядках", "Сепаратистская деятельность" и "Возбуждение национальной, расовой религиозной или межрегиональной вражды" Уголовного кодекса Кыргызстана за организацию межэтнических столкновений на юге страны в июне 2010 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют