Авторизация
 
  • 14:10 – 23 марта выйдет документальный фильм "Rammstein: Париж" 
  • 14:09 – Наташа Королева простилась с бабушкой 
  • 14:09 – Автор хита «Я у твоих ног» Наталия Власова рассказала о проклятии Елены Ваенги 
  • 14:09 – Никита Джигурда показал видео секса с Людмилой Браташ: поклонники обсуждают выходку актера 

Приставы начинают изъятие имущества по делу отеля "Ак-Кеме"

54.146.139.201

Судебные приставы приступают к изъятию имущества по судебному иску, касающемуся отеля "Ак-Кеме". Об этом сегодня, 27 октября, сообщает онлайн-издание Tazabek со ссылкой на министра финансов Ольгу Лаврову.

"Арест наложен, с одного из счетов деньги сняты. На машинах также арест. Сейчас они (приставы. - vb.kg) приступают к изъятию этого имущества. Но 3 октября мы подали в суд еще одно исковое заявление о том, чтобы изменить способ обращения взыскания на имущество. То есть процесс идет. Перевести изъятое имущество на баланс Минфина мы не можем, но если оно будет изъято, то распоряжаться им будет Фонд государственного имущества. Как дальше будет складываться процедура, я сейчас не могу сказать", - передает ресурс слова Лавровой.

"ВБ" напоминает: основы для судебного разбирательства вокруг бывших владельцев отеля "Пинара Бишкек" (ныне "Ак-Кеме") - турецкой компании Sistem Muhendislik Insaat Sanayi ve Ticaret A.S. были заложены еще в 1992 году. Тогда Турция предоставила Кыргызстану кредит, в рамках которого стороны заключили договор о строительстве отеля и создании акционерного общества. Строительство взяла на себя турецкая сторона, а заказчиком выступил кыргызстанский бизнесмен Руслан Сарымсаков.

В 1999 году суд признал гостиницу банкротом, и управление объектом взяла на себя Sistem Muhendislik Insaat Sanayi ve Ticaret A.S. Однако после революции 2005 года отель перешел в руки Сарымсакова, а спустя еще четыре года, в 2009-м, турецкая сторона обратилась в Женевский суд с требованием вернуть объект.

Международный судебный орган требования турецкой стороны признал законными и обязал Кыргызстан выплатить истцу $11,4 млн. Такой суммы в республике не нашлось, и турецкие бизнесмены подали очередной иск - на этот раз в суд Онтарио (Канада), - призывая арестовать акции Кыргызстана в Centerra Gold Inc. Арест ценных бумаг произошел в прошлом году. Разморозить дивиденды от своих акций ОАО "Кыргызалтын" удалось лишь в сентябре этого года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют