Авторизация
 
  • 05:44 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 29 марта: рубль продолжает следовать в кильватере за нефтью 
  • 05:44 – Сокуров на премии «Ника» выступил в защиту задержанных на акции «Он нам не Димон» 
  • 05:43 – Ученые: Истинно верующие люди и атеисты боятся смерти меньше остальных 
  • 05:43 – НЛО в Северной Каролине развалился на 2 части: удивленный астроном обратился к уфологам 

Доноры считают действующие тарифы на свет неокупаемыми

54.158.152.80

Действующие тарифы на электроэнергию, которые являются ниже себестоимости ее производства и передачи, не формируют достаточно денежных средств для планового технического обслуживания сетей и других ремонтных работ. Такой вывод был сделан специалистами Всемирного банка, Азиатского банка развития и программы USAID RESET, презентация которых была проведена сегодня, 27 мая, на пятом заседании координационного совета по взаимодействию с партнерами по развитию при правительстве КР.

Специалисты также подчеркивают, что деньги нужны не только на текущие работы, но и на вложения в строительство новых и дорогостоящих генерирующих источников. К примеру, в 2012 году совокупный доход энергосектора составил $275 млн, из них прибыль - 2,6%. Однако это цифра без учета всех затрат.

Международные эксперты обратили внимание правительства и на тот факт, что традиционная коммерческая деятельность вертикально-интегрированного предприятия в кыргызстанских энергокомпаниях нерентабельная без экспортной деятельности. Окупаться расходы не будут даже без учета соответствующей амортизации и всех расходов по ремонту и техобслуживанию.

В международных организациях добавляют, что если сектор начнет применять международную передовую практику в бухгалтерском учете и финансовой отчетности, то убытки сектора будут намного выше.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют