Авторизация
 
  • 22:35 – Полицейские огласили список самых опасных районов Москвы 
  • 22:35 – "Совок", вернись: в РФ первоклассникам предлагают вернуться к письму гусиным пером и чернилами 
  • 22:25 – Глава РФС Виталий Мутко предложил продать название "Зенит-Арены" 
  • 22:17 – Швейцарский электрокар Elextra представят в Женеве 

Потери электроэнергии в сетях планируется сократить до 16%

54.205.106.138

Министерство энергетики и промышленности поставило перед электрораспределительными компаниями задачу снизить в этом году потери электроэнергии в сетях до 16%. Об этом сегодня, 27 мая, на пятом заседании координационного совета по взаимодействию с партнерами по развитию при правительстве КР сообщил глава ведомства Осмонбек Артыкбаев.

По его словам, по итогам 2013 года общие потери электроэнергии в распредкомпаниях снизились до 17,9%. Большая часть осуществлена за счет снижения хищений электроэнергии - с 3,6% до 1,9%.

При этом Артыкбаев отметил, что продолжать снижение потерь в электросетях проблематично из-за высокой изношенности сетей и необходимости обновления оборудования.

Министр добавил, что в прошлом году удалось снизить количество аварий в сетях на 24%. Во многом это стало возможным благодаря финансовой помощи международных доноров. Благодаря грантам энергокомпании закупили порядка 600 новых трансформаторов, что позволило снизить нагрузку в общей сложности 5 тыс. трансформаторных подстанций или 15% от их общего количества.

Минэнергопром, как заявил Артыкбаев, был бы рад и дальше получать подобную финансовую помощь. Тем более, отрасль страдает от высокого уровня износа оборудования, дефицита денег, зависимости от природно-климатических условий, дефицита мощностей в зимний период, а также роста стоимости оборудования и топлива.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют