Авторизация
 
  • 02:09 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 22.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 22 января 
  • 02:09 – Фанаты лысой Самбурской обеспокоены ее психическим здоровьем 
  • 02:00 – Новости России и мира сегодня, 22.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 22 января 
  • 01:41 – Какой сегодня праздник: 22 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 22.01.2017 

Минэнергопром попросил время для подсчета стоимости электроэнергии

174.129.78.73

Сегодня, 24 октября, на селекторном совещании правительства по подготовке к отопительному периоду и. о. министра энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев попросил предоставить время для установления цен на электроэнергию, импортируемую из Казахстана и Туркменистана.

"Стоимость электроэнергии, которую мы получим из этих стран, будет разной. Дайте нам время, мы посчитаем цену на электроэнергию с учетом импортной до ноября. Мы возьмем нашу цену и импортную и высчитаем наиболее справедливую. После всех необходимых процедур новые цены мы сможем ввести только к декабрю 2014 года", - сказал Турдубаев.

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев уточнил, что цену на электроэнергию с учетом импорта правительство еще не определило. "Статс-секретарь Министерства энергетики и промышленности Батыркул Баетов посещает регионы и говорит о ценах на импортируемую электроэнергию. Ему не ставили такую задачу. Это неправильно", - сказал премьер.

Отметим, что c 1 сентября вступило в силу постановление правительства о повышении тарифов на электроэнергию. Согласно ему, абоненты, пользующиеся трехфазным вводом, должны платить за свет по 1,2 сома за один кВт∙ч. Однако 29 сентября судья Бишкекского межрайонного суда Бермет Карагулова приняла решение удовлетворить иск правозащитника Нурбека Токтакунова и отменить постановление правительства о среднесрочной тарифной политике.

Недавно Минэнергопром вынес на общественное обсуждение новый проект тарифной политики. Согласно документу, предлагается изменить тарифы на электроэнергию, в частности при потреблении до 700 кВт∙ч в месяц потребителям предлагают платить 70 тыйынов, свыше этой нормы - 1,2 сома. Разделение по фазам отменят.

Кроме этого, в правительстве предупреждают, что цену на электроэнергию пересмотрят с учетом импорта. На сегодня прорабатывается вопрос о поставках электроэнергии из Казахстана и Туркменистана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют