Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Турдубаев: Новые тарифы должны вступить в силу в декабре

54.204.185.107

Сегодня, 24 октября, на селекторном совещании правительства и. о. министра энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев рассказал о сроках принятия новой тарифной политики.

По его словам, новые тарифы должны принять в декабре. "До декабря абоненты будут платить по действующим тарифам", - сказал чиновник.

Турдубаев вновь напомнил о плачевном состоянии энергосектора. "На сегодняшний день сектор энергетики в глубоком кризисе. В адрес правительства мы получаем только нарекания от населения. У нас есть шанс оправдать себя перед гражданами. Многие не понимают, почему себестоимость электроэнергии выше, чем у других компаний. Поэтому необходимо проинформировать население обо всех проблемах в энергосекторе. Мы должны оправдать надежды. Необходимо бороться с коррупцией", - сказал и. о. министра.

Отметим, c 1 сентября вступило в силу постановление правительства о повышении тарифов на электроэнергию. Согласно ему, абоненты, пользующиеся трехфазным вводом, должны платить за свет по 1,2 сома за один кВт∙ч. Однако 29 сентября судья Бишкекского межрайонного суда Бермет Карагулова приняла решение удовлетворить иск правозащитника Нурбека Токтакунова и отменить постановление правительства о среднесрочной тарифной политике.

Недавно Минэнергопром вынес на общественное обсуждение новый проект тарифной политики. Согласно документу, предлагается изменить тарифы на электроэнергию, в частности при потреблении до 700 кВт∙ч в месяц потребителям предлагают платить 70 тыйынов, свыше этой нормы - 1,2 сома. Разделение по фазам отменят.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют