Авторизация
 
  • 19:07 – Мария Захарова воспринимает грязные надписи в свой адрес 
  • 18:57 – Минские договоренности: никакого огня на Донбассе уже с 1 апреля 
  • 18:47 – «Евровидение 2017»: ролик-сарказм в ответ Кличко 
  • 18:47 – У них там своя атмосфера: аутист из Британии изучил юриспруденцию для защиты себя в суде 

Оторбаев потребовал беречь построенные на кредиты дороги

54.197.130.93

Сегодня, 24 октября, на селекторном совещании правительства по подготовке к отопительному сезону премьер-министр Джоомарт Оторбаев потребовал от полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области Эмилбека Каптагаева исполнения постановления правительства.

Премьер напомнил, что в этом регионе допускают перемещение большегрузных автомашин. "Необходимо установить пост, чтобы проверяли, проезжают большегрузные автомашины или нет. У нас есть соответствующее постановление, нужно, чтобы оно исполнялось. Большегрузный транспорт разрушает дороги, которые мы строим на кредиты", - сказал премьер.

Каптагаев ответил, что большегрузные транспортные средства проезжают по Нарынской области. "Они не доезжают до Иссык-Кульской области, а проезжают по перевалу Куу-Акы", - сказал он.

Однако Каптагаев не объяснил, как транспорт, минуя Боомское ущелье, проезжает по перевалу Куу-Акы.

Напомним, 17 октября на 110-м км автодороги Бишкек - Торугарт водители большегрузных машин провели акцию протеста, требуя отменить постановление правительства о запрете перевозок на большегрузных машинах по местным дорогам. В настоящий момент общая масса большегрузных машин, доставляющих уголь, превышает допустимые нормы. В этой связи руководство Минэнергопрома обратилось с просьбой о введении временного моратория на действие постановления. Но просьба была отклонена премьер-министром Джоомартом Оторбаевым в связи с высокой вероятностью разрушения дорог, отремонтированных на кредитные средства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют