Авторизация
 
  • 00:59 – Аглая Шиловская не может простить наставников «Голоса» за жесткую критику 
  • 00:59 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше: скандальные новости сегодня, 23.02.2017 
  • 00:33 – Открывать стадион «Санкт-Петербург Арена» будут фестивалем «Радио Зенит» 
  • 00:32 – Какой сегодня праздник: 23 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 23.02.2017 

Правительство изыскало 2,1 млн евро на реабилитацию дороги на юге

54.166.80.147

Сегодня, 27 мая, председатель парламентского комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству, депутат от фракции СДПК Жусупали Исаев рассказал "ВБ" о причинах затягивания завершения реабилитации участка Кок-Талаа - Пульгон автодороги Ош - Баткен - Исфана со 108-го по 123-й километр.

"Ранее, в бытность премьер-министром Омурбек Бабанов подписал соглашение с Европейским союзом, согласно которому правительство обязалось изыскать средства в размере 5 млн евро на реализацию проекта по реабилитации участка Кок-Талаа - Пульгон автодороги Ош - Баткен - Исфана. В свою очередь ЕС выделил грант в 8,6 млн на реализацию данного проекта. По документу правительством было представлено обязательство на обеспечение финансирования оставшихся работ и выделение 5 млн евро для полного завершения проекта. Однако до сих пор правительство не выполнило обязательства", - сказал депутат.

Председатель комитета также рассказал, какие меры были приняты для завершения реализации проекта. "Мы провели совместное заседание комитетов по транспорту и коммуникациям и по международным делам в Баткенской области, где поручили правительству изыскать средства на завершение реализации проекта. Члены правительства сообщили нам, что им удалось сэкономить средства, выделенные Европейским союзом, в размере 1,7 млн евро. В связи с этим доля финансирования правительства КР составляет 2,1 млн евро. На сегодня правительство, по сведениям Минтранскома, изыскало эти средства. В этой связи правительство внесло предложение профильному комитету продлить срок реализации проекта", - сказал депутат.

Напомним, сегодня, 27 мая, на заседании парламентского комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству депутаты одобрили дополнения к соглашению о финансировании между правительством КР и Европейским союзом "Развитие сельской инфраструктуры и социальной интеграции".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют