Авторизация
 
  • 01:34 – Шерон Стоун молодеет от чувств к новому бойфренду 
  • 01:33 – Неделя на печеных яблоках и хлебосольное русское Рождество на побережье Коста-Бланки 
  • 01:33 – Друг Жанны Фриске рассказал о ее героическом поступке 
  • 01:33 – Мария Кожевникова нашла в себе силы помириться с сестрой 

Объем грузовых авиаперевозок решили увеличить до 60 тыс. тонн в год

54.147.247.194

Правительство ставит задачу в ближайшие годы увеличить пассажиропоток в аэропортах в три раза и довести объем грузоперевозок до 60 тыс. тонн в год. Об этом сегодня, 24 октября, сказал премьер-министр Джоомарт Оторбаев на первых расширенных инвестиционных слушаниях правительства с участием депутатов Жогорку Кенеша по созданию трансконтинентального авиахаба на базе ОАО "Международный аэропорт "Манас" и инвестиционному развитию предприятия.

Премьер отметил, что Кыргызстан находится в выгодном географическом положении между Европой и Азией. Однако, считает он, стране не хватает высокого уровня менеджмента и финансовых ресурсов для реализации амбициозных планов, поэтому необходимо привлекать инвестиции.

"Мы всегда говорим, что самые желанные гости в Кыргызстане - это инвесторы. Мы поручили нашим транспортникам стратегически подойти к вопросу организации авиаперевозок, так как КР не имеет выхода к морю", - сказал Оторбаев.

По его словам, у КР благоприятное инвестиционное законодательство. "Сейчас в правительстве интенсивно обсуждается вопрос режима открытого неба в различных форматах, мы обсуждаем различные варианты, чтобы привлечь на наш рынок авиаперевозчиков и операторов. В целом динамика авиаотрасли страны положительная, ежегодный рост пассажиропотока составляет 33%. Это хороший показатель, но нам необходимо разрабатывать более амбициозные цели", - подчеркнул Оторбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют