Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

Энергетиков обвинили в недальновидности при экспорте электроэнергии

54.205.154.106

На общественных слушаниях в Оше депутат Ошского городского кенеша Абдувахап Нурбаев высказался против новой тарифной политики правительства.

"Сначала власть должна идти навстречу населению. Абоненты должны быть уверены, что их деньги уходят не в карман чиновников, а реально на реформу и реконструкции энергосистемы. О поднятии тарифов можно говорить только после искоренения коррупции", - отметил он.

Однако он не упомянул, что несмотря на то, что коррупция присутствует во всех сферах жизни, цены на другие виды услуг и продуктов остаются рыночными.

Нурбаев раскритиковал энергетиков за качество товара. "Пусть жителей обеспечат бесперебойным электричеством, тогда у них появится доверие правительству", - отметил Нурбаев.

Кроме того, депутат в нынешнем энергокризисе винит представителей энергосистемы. "Во время премьерства Омурбека Бабанова в СМИ говорили о продаже 2,5 млрд кВт∙ч в Казахстан в 2012 году, следовательно, сливе аналогичного объема воды, а при Жанторо Сатыбалдиеве речь шла о 500 млн кубометров. Правительство у нас становится временным, состав кабмина часто меняется. Но люди в энергосекторе работают годами, они должны были открыто поднимать вопрос об экспорте, думать о будущем. Но они сидели молча, а теперь их предложения о повышении тарифов вызывает лишь раздражение", - возмутился нардеп.

Напомним, согласно новой тарифной политике предлагается установить следующие тарифы: при потреблении до 700 кВт∙ч в месяц - 70 тыйынов за кВт∙ч, свыше установленной нормы - 1,2 сома. Для госучреждений и предприятий цена остается прежней – 1,38 сома.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют