Авторизация
 
  • 02:25 – Две жизни: 5 фактов о новой украинской криминальной драме 
  • 02:24 – Рутгер Хауэр снялся в сериале для украинского телеканала 
  • 02:24 – Зюганов сравнил Навального с трезвым Ельциным 
  • 02:23 – Михаил Пореченков поддержал идею повысить призывной возраст до 30 лет 

Сотрудники ГТС посетили таможенные объекты в Санкт-Петербурге

54.159.148.171

Сотрудники Государственной таможенной службы при правительстве Кыргызстана посетили в Санкт-Петербурге объекты Федеральной таможенной службы России. Как сообщили в представительстве ГТС КР при ФТС РФ, это было сделано во исполнение договоренностей между руководителями обоих ведомств, для ознакомления кыргызских таможенников с опытом их российских коллег.

В число объектов посещения вошли международный автомобильный пункт пропуска "Брусничное" на российско-финской границе, действующий в структуре Выборгской таможни, и таможенный пункт "Аэропорт "Пулково" (Пулковская таможня).

"Мы ознакомились с инфраструктурой этих пунктов, принципами их функционирования, расположением технологических схем, работой инспекторов, получили много другой важной информации. Конечно, она весьма полезна и для нашей стороны, что-то, наверное, можно будет взять на вооружение", - говорит начальник отдела развития таможенного дела Управления организации таможенного контроля ГТС КР Бакыт Байсеркеев.

Говоря о нынешней командировке в Санкт-Петербург, он отметил отлаженность взаимодействия между таможенниками обеих стран. И сообщил, что рабочие поездки друг к другу происходят на регулярной основе.

"Все идет в рамках утвержденной "дорожной карты" по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу, запланированные мероприятия выполняются, срывов нет", - так прокомментировал это взаимодействие руководитель представительства ФТС РФ при ГТС КР Игорь Курков.

Он напомнил, что на днях с участием экспертов ФТС в Бишкеке прошло очередное заседание рабочей группы по решению задач, возникающих перед ГТС КР в связи с этим присоединением.

"Сотрудники нашего представительства при необходимости оказывают консультативную, методологическую помощь по применению законодательства ТС также физическим, юридическим лицам. А с кыргызскими коллегами мы находимся в постоянном контакте", - рассказал Игорь Курков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют