Авторизация
 
  • 04:14 – Виктория Романец раскрыла правду о беременности 
  • 04:14 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 22 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 22.01.2017 
  • 04:05 – Новости Украины сегодня, 22.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 22 января 
  • 03:46 – "Столото", официальный сайт: результаты последнего тиража узнать, проверить билеты на выигрыш 

План-2014: Госгеологоагентство увеличит доходы бюджета на 30 млн сомов

54.211.226.90

В плане действий и обязательств на 2014 год директора Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбека Зилалиева выделено четыре стратегические задачи.

Напомним, премьер-министр на одном из правительственных совещаний заявил, что "общество не понимает, чем занимаются чиновники". В связи с этим глава кабмина поручил руководителям госорганов не только своевременно отчитываться через СМИ, но и составить конкретные планы с задачами, чтобы можно было отследить эффективность работы каждого главы ведомства.

Так, Госгеологоагентство обязуется выполнить следующее:

1. Упрощение оформления прав доступа к недрам и администрирования недропользования.


к 1 сентября 2014 года ведомство планирует внедрение и апробацию электронной информационной системы "Недра" для формирования и сдачи геологической отчетности через Интернет;
к 1 декабря 2014 года - обеспечить процесс переноса геологической информации в электронный формат и перевод не менее ста отчетов в 2014 году;
к 1 сентября 2014 года - разработка и внедрение новых форм геологических и горных отчетов для обеспечения контроля за деятельностью недропользователей;
к 1 октября 2014 года - внедрение принципа "единого окна" в сфере недропользования при агентстве для привлечения и сопровождения инвестиционных проектов.

Ожидается упрощение процедур получения права пользования недрами, согласования и продвижения проектов, сокращение бюрократии и контактов предпринимателей, а также снижение коррупционных рисков.

2. Обеспечение полной прозрачности процедур выдачи лицензий.


к 1 декабря 2014 года - проведение не менее трех открытых конкурсов на месторождения общегосударственного значения и дополнительное увеличение поступлений в бюджет не менее 2,25 млрд сомов от проведения конкурсов;
к 1 декабря 2014 года - проведение не менее 10 открытых аукционов на местах расположения объектов недропользования с привлечением местных жителей.

По мнению министра, это позволит увеличить доход бюджета на 2 млрд 250 млн сомов.

3. Создание условий для введения в эксплуатацию новых крупных и средних месторождений полезных ископаемых на 2014-2017 годы.


к 1 октября 2014 года - упорядочение нормативной правовой базы по контролю за рациональным использованием природных ресурсов и осуществление эффективного взаимодействия агентства с местным населением.

Результат выполнения задачи - снижение протестного потенциала местного населения по отношению к недропользователям.

4. Увеличение доходов от горнодобывающего сектора.


к 1 августа 2014 года - проведение инвентаризации выданных лицензий на разработку угольных и нефтегазовых месторождений на предмет их использования по назначению и пополнению бюджета до 30 млн сомов за счет платежей за удержание лицензий.

Согласно плану, ожидается увеличение доходов бюджета на 30 млн сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют