Авторизация
 
  • 07:38 – Марина Мексика боится лошадей 
  • 07:37 – Поклонники Натальи Варвиной переживают за ее здоровье 
  • 07:37 – Татьяна Африкантова просит помощи подписчиков 
  • 07:37 – Ольга Рапунцель не собирается «опускаться до уровня» сплетников 

Кыргызстанцы презентовали в Москве систему электронного декларирования

184.73.25.126

Сегодня в рамках проходящей 22-23 октября в Москве XV Международной выставки "Таможенная служба-2014" члены делегации Государственной таможенной службы Кыргызстана презентовали систему электронного декларирования, уже действующую в республике. Как сообщил "ВБ" начальник отдела развития таможенного дела Управления организации таможенного контроля ГТС КР Бакыт Байсеркеев, коллеги из России и других стран, участвующих в этом форуме, положительно оценили усилия, предпринятые Кыргызстаном в данном направлении.

"В аналогичной выставке я участвовал и в прошлом году и тогда докладывал лишь о процессе внедрения электронного декларированию товаров в Кыргызстане. А теперь участники форума были проинформированы о том, что он уже завершен, и соответствующей системой с 1 января 2014 года полностью охвачена вся республика", - сообщил Байсеркеев.

По его словам, переход на эту удалённую процедуру таможенного оформления товаров, значительно упрощающую весь порядок осуществления таможенного досмотра, Кыргызстан начал много позже ряда других стран СНГ. Но смог в сжатые сроки и качественно выполнить весь необходимый объем работ.

"К примеру, Федеральная таможенная служба России приступила к автоматизации соответствующих процессов еще в 1993 году, мы, согласно официальному техническому заданию, - только в 2010-м. 1 октября 2012-го у нас прошла первая электронная декларация. Вся работа, осуществляемая поэтапно, была завершена к концу 2013-го", - отметил Бакыт Байсеркеев.

Как подчеркнул он, сегодня принцип электронной регистрации, декларирования реализуется на всех 19 пунктах пропуска, входящих в структуру ГТС КР. Осуществленная модернизация является одним из важных требований, поставленных перед таможенным ведомством страны в процессе подготовки к вступлению Кыргызстана в Таможенный союз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют