Авторизация
 
  • 05:39 – На Украине могут легализовать проституцию, марихуану и казино 
  • 05:39 – На немецком глобусе не нашлось места для Польши и Украины 
  • 05:39 – "КрымНаш": туристов ждут разрушенные пляжи и заоблачные цены 
  • 05:38 – Движения глаз выдают принимаемые нами решения - ученые 

Эксперт: ЕАЭС принципиально меняет характер интеграции стран ТС

54.196.108.20

Переход Таможенного союза в Евразийский экономический союз принципиально меняет характер отношений участников объединения от простого торгового обмена к совместному производству. Об этом сказала сотрудник сектора экономического развития постсоветских стран Института экономики РАН Аза Мигранян в интервью "ВБ".

"Одно - когда вы встречаетесь в качестве покупателя на едином рынке и потом расходитесь, совершенно другое, когда вы совместно производите одну какую-то продукцию, совместно ее реализуете и распределяете прибыль. Это снимает проблемы, связанные с распределением ресурсов, разграничения входов на рынки. Наоборот, оно порождает тесную заинтересованность в объединении. Снизу - когда бизнес сам объединяется, и сверху - когда государство создает условия для этого объединения", - пояснила Мигранян.

Она отметила, что с точки зрения кыргызстанской экономики выгоднее сразу интегрироваться на более высокий уровень, потому что ЕАЭС

сразу предполагает интеграцию на уровне Таможенного союза и параллельно дает возможность развития промышленного сектора, переработки сельского хозяйства, инфраструктуры. "А как раз эти проблемы в республике и не решены", - подчеркнула эксперт.

Мигранян пояснила, что ЕАЭС предполагает введение единого налогового пространства и единого законодательного регулирования, что даст одинаковые условия для бизнеса со всего евразийского экономического пространства.

По ее словам, сейчас основная работа евразийской комиссии заключается в том, чтобы разработать общий налоговый режим, который у каждой страны свой.

"В каждой стране имеется свой предпринимательский климат, где-то он более либеральный, где-то менее. В каждой стране имеются свои преимущества и недостатки. Задача в том, что страны хотят сохранить свои преимущества и решить проблему с недостатками за счет общих ресурсов и объединения. Сейчас проблема заключается в том, чтобы все страны пришли к компромиссу и выбрали какую-то одну налоговую и законодательную систему", - сказала она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют