Авторизация
 
  • 01:55 – Гороскоп на сегодня, 23 июня 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 23.06.2017 
  • 01:54 – Результаты ЕГЭ 2017 по русскому языку в интернете по паспортным данным 
  • 01:54 – Какой сегодня праздник: 23 июня 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 01:54 – В Саратове из-за работ энергетиков без воды остались 11 улиц‍ 

Аза Мигранян: Таможенный союз достиг своего апогея эффективности

54.166.229.17

Таможенный союз достиг своего апогея эффективности, в связи с чем зафиксировано снижение товарооборота и падение уровня инвестиций в странах таможенной тройки. Такое мнение высказала сотрудник сектора экономического развития постсоветских стран Института экономики РАН Аза Мигранян в интервью "ВБ".

Ранее советник Владимира Путина Сергей Глазьев заявил на конференции ЕАБР, что в странах Таможенного союза падают взаимные инвестиции и товарооборот.

"Снижение взаимного товарооборота связано с нормальным насыщением рынка. Это совершенно рядовой процесс цикла развития. Ожидать резкого роста взаимного товарооборота не следует. Проблема в том, что на сегодняшний день торговые взаимоотношения не могут развиваться без поддержки других сфер деятельности. Нужна дальнейшая интеграция финансирования, взаимных инвестиций, формирования условий для промышленной кооперации. Сейчас можно говорить о том, что Таможенный союз достиг своего апогея в плане выработки имеющихся ресурсов", - считает Мигранян.

По словам эксперта, на сегодняшний день стоит задача углубления всех интеграционных процессов и взаимодействия на евразийском пространстве.

Кроме того, она объяснила замедление эффективности ТС тем, что взаимодействие в различных отраслях не синхронно. "Само развитие разных отраслей в разных странах, очевидно, имеет разную степень и технологического, и финансово-экономического развития. Поэтому все без исключения страны имеют отрасли, где бы они хотели получить преференции. То есть добиваются ограничения всеобщей интеграции, чтобы защитить свое уникальное конкурентное преимущество, не раздавая его партнерам по интеграции", - пояснила экономист.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют