Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Депутаты поддержали продление проекта по реабилитации автодороги

54.146.179.146

Сегодня, 27 мая, на заседании парламентского комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству депутаты одобрили дополнения к соглашению о финансировании между правительством КР и Европейским союзом "Развитие сельской инфраструктуры и социальной интеграции".

Статс-секретарь Министерства транспорта и коммуникации Максатбек Дыйканбаев пояснил, что дополнение к соглашению необходимо для продления срока реализации проекта.

"В рамках соглашения Европейским сообществом выделен грант в 8,6 млн евро для реабилитации участка Кок-Талаа - Пульгон автодороги Ош - Баткен - Исфана со 108-го по 123-й километр. По документу правительством КР было представлено обязательство на обеспечение финансирования оставшихся работ и выделение 5 млн евро для полного завершения проекта. Однако в процессе реализации в контракт на работы внесли изменения, в результате которых образовалась экономия в 1,7 млн евро. В связи с этим доля финансирования правительства КР составляет 2,1 млн евро. В соответствии с процедурами ЕС для использования сэкономленных средств необходимо, чтобы ЕС продлил срок реализации проекта. А для этого следует продлить срок самого соглашения на 9 месяцев. Поэтому со стороны ЕС представлен проект дополнения к соглашению", - пояснил чиновник.

Он добавил что завершение строительства дороги необходимо для объезда территории Узбекистана жителями приграничных сел. "На сегодня из-за отсутствия данной дороги жители приграничных сел вынуждены добираться до ближайших сел через территорию Узбекистана. Если завершим строительство, то жители приграничных сел не будут пользоваться узбекскими дорогами", - сказал чиновник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют