Авторизация
 
  • 07:34 – КНДР пригрозила «превратить в пепел» базы США в случае нападения 
  • 07:34 – К выходу на улицы Москвы готовится беспилотная "Матрешка" 
  • 07:25 – Победитель "Битвы экстрасенсов" Раджабова: В 2017 году умрут два президента 
  • 07:25 – Украина перешла на летнее время: что будет с поездами "Укрзализныци" 

От чиновников потребовали назвать источники финансирования биометрии

23.22.50.12

Сегодня, 27 мая, в парламентском комитете по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству депутаты рассматривают законопроект "О биометрических паспортах".

В ходе обсуждения депутат от группы "Онугуу-Прогресс" Бакыт Торобаев потребовал от представителей Государственной регистрационной службы объяснений и письменного подтверждения, что правительство найдет необходимую сумму для введения биометрических паспортов на территории страны. "На эти цели в бюджете 2014 года заложено 260 млн сомов, однако у правительства нет источников финансирования. Считаю, не стоит рассматривать данный документ без финансового обоснования. Только после нахождения источника финансирования можно что-то говорить", - заявил депутат.

Инициаторы законопроекта - депутаты от фракций "Республика" Абдыжапар Бекматов и СДПК - Абдыманап Кутушев - отметили, что в свое время первый вице-премьер-министр и другие уполномоченные заверяли, что средства будут изысканы. "Правительство лишь должно внести свое видение по финансированию биометрической регистрации граждан в письменном виде", - объяснили депутаты.

По итогам обсуждения комитет поддержал законопроект, он будет вынесен на обсуждение парламента в ближайшее время.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют