Авторизация
 
  • 18:42 – Гороскоп на 25 мая 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:42 – Киев днем и ночью-3: смотреть 30 серию онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 18:41 – Капитанша: смотреть 5 серию онлайн 
  • 18:41 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 34 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 

Скоропостижно скончался член конкурсной комиссии по Джерую

54.224.5.186

Скоропостижно скончался глава Бекмолдинского айыл окмоту Таласского района Таласской области Темирбек Чойбеков. Об этом сегодня, 22 октября, членам конкурсной комиссии по месторождению Джеруй сообщил директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбек Зилалиев.

"На прошлом заседании, когда мы обсуждали вопрос посещаемости заседаний комиссии, кто-то пошутил, что не участвовать в них можно только по причине смерти. На следующий день после заседания член комиссии, глава Бекмолдинского айыл окмоту ушел из жизни", - сказал Зилалиев.

Отметим, что золоторудное месторождение Джеруй расположено в Бекмолдинском айыл окмоту. Местное население предложило включить в условия конкурса социальный пакет в размере $50 млн. Согласно законодательству, средства на социальный пакет компании-разработчики перечисляют айыл окмоту.

Напомним, в конкурсную комиссию по Джерую, согласно распоряжению премьер-министра, входят 25 человек. Комиссия должна разработать условия проведения конкурса на право разработки недр золоторудного месторождения Джеруй, а также определить стартовую цену. Госгеологоагентство предлагает установить стартовую цену лицензии на разработку месторождения Джеруй в размере $100 млн.

Ранее Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам внесло в правительство предложение о выставлении на конкурс золоторудного месторождения Джеруй. При этом будущий инвестор, считают в правительстве, возьмет все возможные судебные обязательства по Джерую на себя. Правительство же должно подготовить техническое задание для проведения конкурса. Стартовая цена будет определена в рамках подготовки техзадания. По словам премьера, правительство надеется привлечь к участию в конкурсе серьезные компании, несмотря на то, что в прошлом году аналогичный конкурс оказался провальным из-за очень высокой стартовой цены - $300 млн.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют