Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Заседание комиссии по Джерую не состоялось из-за отсутствия кворума

54.211.82.105

Заседание конкурсной комиссии по месторождению Джеруй не состоялось из-за отсутствия кворума. Об этом сегодня, 22 октября, членам комиссии сообщил директор Госгеологоагентства Дуйшенбек Зилалиев.

"Сегодня пришли всего 14 членов, из них трое принимают участие по доверенности. Согласно регламенту, для кворума необходимо участие 13 членов с правом голоса. У нас сегодня таких только 11. Я намерен ходатайствовать перед правительством, чтобы принять меры в отношении прогульщиков, вплоть до исключения из комиссии", - сказал директор.

Отметим, что на заседание комиссии не явились полпред правительства в Таласской области Койсун Курманалиева, аким Таласского района и другие.

Напомним, в конкурсную комиссию по Джерую, согласно распоряжению премьер-министра, входят 25 человек. Комиссия должна разработать условия проведения конкурса на право разработки недр золоторудного месторождения Джеруй, а также определить стартовую цену. Госгеологоагентство предлагает установить стартовую цену лицензии на разработку месторождения Джеруй в размере $100 млн.

Ранее Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам внесло в правительство предложение о выставлении на конкурс золоторудного месторождения Джеруй. При этом будущий инвестор, считают в правительстве, возьмет все возможные судебные обязательства по Джерую на себя. Правительство же должно подготовить техническое задание для проведения конкурса. Стартовая цена будет определена в рамках подготовки техзадания. По словам премьера, правительство надеется привлечь к участию в конкурсе серьезные компании, несмотря на то, что в прошлом году аналогичный конкурс оказался провальным из-за очень высокой стартовой цены - $300 млн.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют