Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Депутат нашла источник средств для повышения зарплат учителям

54.163.65.181

Сегодня, 21 октября, на заседании парламентского комитета по образованию, науке, культуре и спорту депутат от фракции "Ата-Журт" Эльмира Иманалиева предложила использовать часть средств, которые не освоили при капитальном строительстве, для увеличения заработной платы учителям.

По ее словам, у Госстроя часто остаются неизрасходованные средства. Кроме того, по мнению депутата, непонятно, по какому принципу финансируют объекты. "При частичном финансировании по капле объекты не всегда строятся быстрее. Получается, что семи невестам дают по одной сережке. Может, лучше двум-трем невестам дать полноценные пары? А уже потом заниматься остальными?" - предложила Иманалиева. Она отметила, что сумма в 1 млрд 530 млн сомов вполне могла быть послужить для повышения зарплаты учителям.

Министр финансов Ольга Лаврова в свою очередь заметила, что в проекте бюджета на 2015 год закладывают сумму на капительное строительство, но если парламент примет решение перераспределить средства, Минфин подчинится. "Дело за парламентом, вы же утверждаете бюджет", - заметила министр.

Иманалиева заявила, что не понимает, почему нельзя сразу сделать упор на повышение зарплат, а капстроительством заниматься по-другому принципу. "Ну какой толк, если одному дали 200 тыс. сомов, другому - 50 тыс., а третьему - 500 тыс.? Один пока стены сделает, а другой крышу? Может, сразу на строительство выделять всю сумму?" - предложила нардеп.

Депутат от фракции "Республика" Роза Акназарова предложила членам правительства обсудить эти вопросы и попытаться откорректировать проект бюджета на будущий год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют