Авторизация
 
  • 06:50 – Петру Рыбалко удалось адаптироваться к «Дом 2» 
  • 06:50 – Что происходит с лицом Александры Артемовой? Фото 
  • 06:50 – Саша Артемова хочет вернуться на Сейшелы 
  • 06:31 – Фанаты Полины Гагариной вовсю поздравляют звезду с рождением ребенка 

Матвиенко: Все документы по российско-кыргызскому фонду готовы

54.163.164.67

Все документы по созданию Кыргызско-российского фонда с уставным капиталом в $500 млн, который сформирует Россия в течение двух лет, и заемными средствами не менее $500 млн, уже готовы. Об этом на двусторонней встрече с премьер-министром Кыргызстана Джоомартом Оторбаевым сообщила председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.

Она напомнила, что фонд создается для модернизации и развития экономики страны. По ее словам, все документы по фонду уже подготовлены. "Межправительственное соглашение и устав фонда сейчас проходят межведомственное согласование в России. Мы заинтересованы как можно быстрее подписать это соглашение, чтобы фонд начал свою работу. Мы также заинтересованы в дальнейшем укреплении сотрудничества с Кыргызстаном в торгово-экономической и инвестиционной сферах", - добавила Матвиенко.

Она попросила Оторбаева сообщить, как быстро будет реализовываться "дорожная карта" по вступлению в Евразийский экономический союз и как скоро стоит ожидать присоединения Кыргызстана к альянсу.

Напомним, Матвиенко прибыла в Кыргызстан по приглашению спикера Жогорку Кенеша Асылбека Жээнбекова. Накануне, 20 октября, он провел переговоры с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Сегодня, 21 октября, после встречи с Оторбаевым Матвиенко встретится с президентом Алмазбеком Атамбаевым.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют