Авторизация
 
  • 17:13 – Онищенко в стиле «совка» поздравил с днем защитника отечества 
  • 17:04 – «Форсаж» от Нины Южаниной: владельцев нерастаможенных авто будут жестко штрафовать 
  • 17:04 – В Уфе откроется музей ретро-автомобилей 
  • 16:46 – Ольга Бузова уже ничему не удивляется после Брюса Уиллиса и Стивена Сигала 

Матвиенко рассказала о пользе антироссийских санкций для Кыргызстана

184.73.33.127

"Сегодня уже 11 по большей части крупных компаний участвуют в кыргызской экономике", - заявила сегодня, 21 октября, председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко на встрече с премьер-министром КР Джоомартом Оторбаевым.

"В этом году есть сокращение взаимной торговли. Нужно подумать о диверсификации взаимного товарооборота, более глубокой кооперации, о создании более благоприятных инвестиционных условий для бизнеса России. На фоне благополучного фона нашего политического взаимодействия нужно больше обращать внимание на контакты бизнес-структур Кыргызстана и России", - сказала Матвиенко.

По ее словам, россиянам необходимо разъяснять порядки и правила, существующие в Кыргызстане.

Кроме того, Матвиенко сообщила, что с учетом принятых Россией ответных мер на санкции против страны и запрещения импорта ряда сельхозпродуктов из стран, которые участвуют в санкциях, у Кыргызстана появились большие возможности по поставке сельхозпродукции. "Соответственно Кыргызстану следует уделить внимание наращиванию собственного сельхозпроизводства. Кроме поставок, нужно подумать и о логистике. Чтобы это сотрудничество было долговременным", - добавила Матвиенко.

Напомним, Матвиенко прибыла в Кыргызстан по приглашению спикера Жогорку Кенеша Асылбека Жээнбекова. Накануне, 20 октября, он провел переговоры с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Сегодня, 21 октября, после встречи с Оторбаевым Матвиенко встретится с президентом Алмазбеком Атамбаевым.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют