Авторизация
 
  • 21:27 – Дублер Нагиева рассказал, какой актер на самом деле 
  • 21:08 – Мерайя Кери опубликовала фото с Брайаном Танакой через месяц после расставания 
  • 21:08 – Новый клип Yellow Claw — Open 
  • 21:08 – Образ человека кардинально изменится через 200 лет - ученые 

Матвиенко: В строительстве ГЭС остаются нерешенные вопросы

54.162.136.26

В строительстве Камбар-Атинской ГЭС, которое финансирует Россия, остаются ряд нерешенных вопросов. Об этом сегодня, 21 октября, заявила председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко на встрече с премьер-министром КР Джоомартом Оторбаевым.

"Строительство Камбар-Атинской ГЭС-1, Верхне-Нарынского каскада ГЭС для нас приоритетное. Практически уже начата реализация этих проектов, но, как меня проинформировали, есть ряд нерешенных рабочих вопросов, которые могут сдерживать динамику их развития. Речь идет о завершении землеотведения, инвентаризации имущественного комплекса, о формировании вклада кыргызской стороны и ряде правовых вопросов", - сказала Матвиенко.

Она попросила Оторбаева обратить на это внимание, чтобы не было сбоев в сроках, которые оговорены между двумя государствами для реализации проектов. "Мы понимаем, что создание таких крупных энергетических комплексов крайне важно как для экономики КР, так и для перспектив ее развития, и, конечно же, в плане реализации гидроэнергетического потенциала всего региона. Мы настроены на четкое исполнение обязательств и уверены, что и у вас такой настрой", - сказала Матвиенко.

Она рассказала, что накануне в Жогорку Кенеше договорилась со спикером, что по таким крупным проектам эффективнее должен осуществляться и парламентский контроль над деятельностью исполнительной власти, министерств и ведомств.

Напомним, в Кыргызстан 20-21 октября с официальным визитом прибыла председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко. Визит проходит по приглашению торага Жогорку Кенеша Асылбека Жээнбекова.

Накануне, 20 октября спикер парламента КР Асылбек Жээнбеков провел переговоры с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Сегодня, 21 октября, после встречи с премьер-министром Джоомартом Оторбаевым, она встретится с президентом Алмазбеком Атамбаевым.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют