Авторизация
 
  • 04:42 – Сергей Захарьяш пообещал удивлять Лилю Четрару свиданиями и заботой 
  • 04:22 – Дима Билан, последние новости сегодня 2017: состояние здоровья певца на 22 июля 
  • 04:22 – Умер солист "Линкин Парк", что случилось на самом деле: причина смерти Честера Беннингтона, биография 
  • 04:22 – Олег Яковлев, что случилось с певцом: в причинах смерти экс-солиста "Иванушек" разбираются поклонники 

Иранским бизнесменам предложили инвестировать в экономику Кыргызстана

54.92.128.223

Вчера, 20 октября, вице-премьер-министр Валерий Диль принял делегацию Исламской Республики Иран во главе с заместителем министра промышленности, рудников и торговли Мохсеном Салех Нийя. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Вице-премьер-министр рассказал о планах Кыргызстана по вступлению в Таможенный союз, при этом отметив, что после вступления у предпринимателей из КР открывается огромный рынок с 170 млн населением. В этой связи он пригласил иранских бизнесменов активно вкладывать средства в экономику Кыргызской Республики.

Валерий Диль подчеркнул, что правительство Кыргызской Республики придает большое значение поступательному развитию отношений с Исламской Республикой Иран и отметил важность активизации деятельности совместной кыргызско-иранской межправительственной комиссии.

"Стремление и инициатива иранской стороны для установления дружественных и деловых контактов с правительством Кыргызстана являются важным фактором в дальнейшем развитии наших двусторонних отношений и взаимовыгодного сотрудничества. Кыргызская Республика видит в кыргызско-иранской межправительственной комиссии ключевой механизм взаимодействия и координации усилий двух стран по поиску и развитию сотрудничества в приоритетных и обоюдовыгодных направлениях", - констатировал вице-премьер-министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют