Авторизация
 
  • 03:21 – Россия сегодня 2016, новости 10 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 

Минэкономики предлагает создать государственную ипотечную компанию

54.166.37.177

Министерство экономики предлагает создать ОАО "Государственная ипотечная компания" (ГИК) с уставным капиталом в 10 млн сомов. Соответствующий проект уже размещен для обсуждения на сайте ведомства.

Свое предложение госорган обосновал необходимостью "обеспечивать функционирование полноценного механизма ипотечного кредитования в КР", а также "создавать условия по принятию и реализации госпрограммы по обеспечению жильем работников социальной сферы, военнослужащих, государственных и муниципальных служащих посредством ипотечного кредитования".

Первоначальный уставный капитал ОАО "Государственная ипотечная компания" предлагается сформировать в размере 10 млн сомов путем выпуска и оплаты 10 тыс. простых именных акций. Предполагается, что ежегодно уставный капитал ОАО будет увеличиваться на 150 млн сомов в течение 5 лет, начиная с 2015 года. Залогом такого финансового роста послужит выпуск и размещение в пользу КР дополнительных простых именных акций.

"Cоздание и деятельность ГИК будет способствовать функционированию в Кыргызстане полноценного механизма ипотечного кредитования, при котором банки, выдающие ипотечные кредиты в соответствии со стандартами ГИК, смогут их рефинансировать через ГИК, а ГИК, в свою очередь, будет выпускать и размещать ипотечные облигации. Исследования показывают, что появление в Кыргызстане частной компании в этой сфере маловероятно, поскольку здесь должны быть задействованы долгосрочные финансовые ресурсы, приток которых в Кыргызстан не происходит в достаточной мере по ряду различных причин. Отсутствие в Кыргызстане так называемого ипотечного агента–организации, благодаря которой запускается механизм рефинансирования ипотечных кредитов, является одним из ключевых сдерживающих факторов ипотечного кредитования", - сообщает Минэкономики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют