Авторизация
 
  • 02:33 – Владимир Путин приехал в Малый театр на спектакль "Последняя жертва" 
  • 02:33 – Дочь Хакамады рассказала о жизни с синдромом Дауна 
  • 02:33 – Когда откроют Египет: информация о сроках возобновления полетов 
  • 02:32 – Блины на молоке, рецепт: как приготовить вкусные и тонкие блинчики 

Работник "Электрических станций" тайно продал электричество Казахстану

54.211.108.8

Первомайский райсуд признал главу отдела "Электрических станций" виновным по факту незаконного получения вознаграждения $10 тыс. у казахстанской компании

Начальника отдела экспорта электроэнергии ОАО "Электрические станции" Кутбидина Нажимидинова признали виновным в незаконном получении $10 тыс. за подписание договора о поставках электроэнергии в Казахстан. Такое решение 7 октября 2014 года вынес судья Первомайского районного суда города Бишкека Абдуразак Боромбаев. Данную информацию сегодня, 20 октября, опубликовал Tazabek со ссылкой на государственного обвинителя Нурдина Молдотаева.

Как уточняется, столь крупное вознаграждение Кутбидин Нажимидинов получил за то, что подписал договор, продлил в последующем его срок и организовал бесперебойную подачу электроэнергии в адрес ТОО "ГЭС-Энерго Алматы". По данным дела, 31 октября 2012 года ОАО "Электрические станции" и ТОО "ГЭС-Энерго Алматы" (Казахстан) заключили договор о продаже электрической энергии в Казахстан в ориентировочном объеме 15 млн кВт∙ч на сумму $420 тыс. (по расчетам, стоимость 1 кВт∙ч электроэнергии составила 2,8 цента). Согласно условиям данного договора, срок его действия может быть продлен по письменному согласованию сторон.

Признав Нажимидинова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, ценных бумаг, иного имущества за совершение действий (бездействия) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебного положения" УК КР, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. расчетных показателей (9 тыс. сомов - vb.kg) в доход государства и лишил права занимать управленческие должности на негосударственных предприятиях и организациях сроком на один год.

В свою очередь государственный обвинитель Нурдин Молдотаев просил приговорить подсудимого к шести годам лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе "Электрических станций", данное дело не имеет отношения к производственной деятельности компании, а потому давать комментарии до тех пор, пока не будут пройдены все инстанции, там не будут.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют