Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

Эксперт обозначила девять негативных последствий Таможенного союза

54.147.211.117

Научный сотрудник сектора экономического развития постсоветских стран Института экономики РАН Аза Мигранян обозначила девять негативных последствий вступления Кыргызстана в Таможенный союз.

Во-первых, специалист предсказала рост цен на импортируемые из зарубежа товары. При этом она отметила, что рост цен может стать шансом для производителей КР стать более конкурентоспособными. Во-вторых, по мнению собеседницы, возможно выпадание значительной суммы поступлений в бюджет при снижении китайского импорта. Это связано с ныне высокой долей нелегального теневого сектора.

По мнению Мигранян, Кыргызстан также ожидает потеря контроля над таможенными тарифами, в краткосрочной перспективе - потеря рабочих мест частью торговцев, зарабатывающих на реэкспорте китайских товаров, и потеря от значительного сокращения импорта подержанных автомобилей.

Рисками Мигранян назвала экспансию крупных российских компаний и уничтожение ими местных конкурентов, а также удар по кыргызстанским швейникам из-за значительного роста стоимости сырья из Китая, ОАЭ, Турции. Последним минусом она назвала проблемы сертификации товаров.

"Эти проблемы должны рассматриваться как возможные факторы снижения экономического уровня, и о них в республике знали с первого дня. Поэтому Кыргызстан откладывал оформление своей заявки, условий вхождения. Правительство объявляло, что нужно время подготовить подушку безопасности. Но за три года этого так и не сделано", - заключила эксперт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют