Авторизация
 
  • 00:58 – Свежие новости России и мира сегодня, 25.07.2017: события дня, обзор последних новостей от 25 июля 
  • 00:58 – Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости часа: ситуация в стране сегодня, 25 июля 
  • 00:39 – Какой сегодня праздник: 25 июля отмечается несколько праздников, какой праздник в России по церковному календарю 
  • 00:39 – Гороскоп на сегодня, 25 июля, для всех знаков Зодиака 

Около 30 перегруженных углем для Бишкека машин не могут миновать Кемин

54.145.101.33

Представители правительства находятся на месте конфликтной ситуации, возникшей между властями и перевозчиками угля в городе Кемине.

Еще в пятницу, 17 октября, стало известно о том, что на пункте весогабаритного контроля "Кемин" скопилось около двух десятков большегрузных машин с кара-кечинским углем - большегрузы не пропускают в связи с превышением предельно допустимого веса. Сегодня, как сообщил "ВБ" первый заместитель главы госадминистрации Кеминского района Нурлан Шаршеналиев, число перегруженных и не пропускаемых машин достигло уже порядка 30.

"Вес этих машин на 10-15 тонн превышает допустимую к провозу норму. Первый от Кара-Кече пост перевозчики миновали - просто не стали подчиняться. Но при этом они утверждали, что поедут только до Балыкчы, а оттуда уже отправят груз по железной дороге в Бишкек. Сейчас ситуация такова, что водители не только собираются доставить груз в столицу по автотрассе, но и не хотят делать дополнительные рейсы. Раньше у нас были подобные прецеденты, но они разрешались - перевозчики тут же выгружали часть угля, проходили контроль, везли топливо в Бишкек, и в этот же день возвращались за оставшимся. Сейчас же водители просто стоят у обочины и ждут, когда отменят постановление правительства, ограничивающее тоннаж большегрузов", - обрисовал ситуацию Нурлан Шаршеналиев.

Вместе с тем, как стало известно "ВБ" от и. о. министра энергетики и промышленности Кубанычбека Турдубаева, застрявшее в Кемине кара-кечинское топливо может быть не связано с поставками на ТЭЦ столицы.

"Согласно технологии, на ТЭЦ уголь поставляется по железной дороге. Сейчас для прояснения обстоятельств мы созваниваемся с представителями Министерства транспорта и коммуникаций, которые находятся на месте. Возможно, в Кемин необходимо будет выехать и нашему министерству", - отметил Турдубаева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют