Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Около 30 перегруженных углем для Бишкека машин не могут миновать Кемин

54.197.75.176

Представители правительства находятся на месте конфликтной ситуации, возникшей между властями и перевозчиками угля в городе Кемине.

Еще в пятницу, 17 октября, стало известно о том, что на пункте весогабаритного контроля "Кемин" скопилось около двух десятков большегрузных машин с кара-кечинским углем - большегрузы не пропускают в связи с превышением предельно допустимого веса. Сегодня, как сообщил "ВБ" первый заместитель главы госадминистрации Кеминского района Нурлан Шаршеналиев, число перегруженных и не пропускаемых машин достигло уже порядка 30.

"Вес этих машин на 10-15 тонн превышает допустимую к провозу норму. Первый от Кара-Кече пост перевозчики миновали - просто не стали подчиняться. Но при этом они утверждали, что поедут только до Балыкчы, а оттуда уже отправят груз по железной дороге в Бишкек. Сейчас ситуация такова, что водители не только собираются доставить груз в столицу по автотрассе, но и не хотят делать дополнительные рейсы. Раньше у нас были подобные прецеденты, но они разрешались - перевозчики тут же выгружали часть угля, проходили контроль, везли топливо в Бишкек, и в этот же день возвращались за оставшимся. Сейчас же водители просто стоят у обочины и ждут, когда отменят постановление правительства, ограничивающее тоннаж большегрузов", - обрисовал ситуацию Нурлан Шаршеналиев.

Вместе с тем, как стало известно "ВБ" от и. о. министра энергетики и промышленности Кубанычбека Турдубаева, застрявшее в Кемине кара-кечинское топливо может быть не связано с поставками на ТЭЦ столицы.

"Согласно технологии, на ТЭЦ уголь поставляется по железной дороге. Сейчас для прояснения обстоятельств мы созваниваемся с представителями Министерства транспорта и коммуникаций, которые находятся на месте. Возможно, в Кемин необходимо будет выехать и нашему министерству", - отметил Турдубаева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют