Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Митингующим водителям грузовиков предложили не платить за взвешивание

54.159.189.139

В Кеминском районе митингующим водителям большегрузных машин предложили не платить за услуги весового контроля. Об этом сегодня, 17 октября, "ВБ" сообщили участники акции протеста.

Как ранее сообщалось, сегодня на 110-м км автодороги Бишкек - Торугарт водители грузовиков проводят акцию протеста, приостановив перевозку угля с разреза Кара-Кече. Водители требуют отменить постановление правительства о запрете перевозок на большегрузных машинах по местным дорогам.

"Сегодня с Кара-Кече выехали около 200 большегрузных автомашин, к вечеру водители этих авто тоже намерены присоединиться к митингу. Когда мы выстроились в знак протеста около весового контроля в Кеминском районе, нам предложили не платить за услуги контроля. Но мы намерены стоять до конца, пока не отменят постановление правительства о запрете перевозки на большегрузных машинах", - рассказали водители. Они добавили, что при проведении акции протеста не перекрывают дорогу.

Напомним, ранее Министерство энергетики и промышленности заявило о трудностях при заготовке угля для населения и ТЭЦ Бишкека из-за постановления правительства "О некоторых мерах по регулированию передвижения большегрузных автотранспортных средств по автомобильным дорогам внутри страны". Постановление, как было заявлено, разработано в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, предотвращения их разрушения.

В настоящий момент общая масса большегрузных машин, доставляющих уголь, превышает допустимые нормы. В этой связи руководство Минэнергопрома обратилось с просьбой о введении временного моратория на действие постановления. Но просьба была отклонена премьер-министром Джоомартом Оторбаевым в связи с высокой вероятностью разрушения дорог, отремонтированных на кредитные средства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют