Авторизация
 
  • 08:48 – Супруга Мота предстала перед пользователями Сети в романтическом образе 
  • 08:48 – В Челябинской области «Мерседес» буквально разорвал «скорую» на части 
  • 08:48 – Крысы-оракулы предсказали результат матча Германия - Камерун 
  • 07:57 – Больная Елена Темникова раздавала «деньги» на концерте в Воронеже‍ 

Возмущенные водители грузовиков приостановили доставку угля

54.80.42.144

Сегодня, 17 октября, на 110-м км автодороги Бишкек - Торугарт водители большегрузных машин проводят акцию протеста. Как сообщил "ВБ" один из участников митинга по имени Нурдин, в Кеминском районе скопилось около 100 грузовиков.

"Мы требуем отменить постановление правительства о запрете перевозок на большегрузных машинах по местным дорогам. Сейчас еще приедут около 100 авто", - сказал он.

По его словам, из-за постановления правительства водители несут убытки. "Мы перевозим уголь в малых объемах, это не выгодно. Если загружаем больше, вынуждены давать взятки при прохождении весогабаритного контроля", - сказал водитель. И добавил, что владельцы большегрузных машин объявляют правительству бойкот, приостанавливая перевозку угля с разреза Кара-Кече.

Напомним, ранее Министерство энергетики и промышленности заявило о трудностях при заготовке угля для населения и ТЭЦ Бишкека из-за постановления правительства "О некоторых мерах по регулированию передвижения большегрузных автотранспортных средств по автомобильным дорогам внутри страны". Постановление, как было заявлено, разработано в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, предотвращения их разрушения.

В настоящий момент общая масса большегрузных машин, доставляющих уголь, превышает допустимые нормы. В этой связи руководство Минэнергопрома обратилось с просьбой о введении временного моратория на действие постановления. Но просьба была отклонена премьер-министром Джоомартом Оторбаевым в связи с высокой вероятностью разрушения дорог, отремонтированных на кредитные средства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют