Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

В Оше "социальный" уголь продают дороже положенного

23.23.50.247

В этом году с учетом энергетического кризиса и отсутствия газа власти Оша организовали продажу социального угля, тонна которого стоит 4 тыс. сомов. Однако некоторые жители пожаловались на то, что уголь продается дороже на 200-600 сомов.

Работники мэрии не отрицают подорожание социального угля, но к ним официальных заявлений от жителей не поступало. Как рассказал "ВБ" начальник отдела городского хозяйства, транспорта и коммуникаций мэрии Урали Романов, между двумя поставщиками угля "Жол чырак" , "Тегене" и муниципалитетом есть только устная договоренность, согласно которой фирмы обязались обеспечить население углем по сниженной цене.

"На цену угля могут повлиять подорожание цен на бензин и ограничение веса для грузовых автомашин. Ведь все мы видим, что на рынке самый дешевый уголь продают по 5 сомов за килограмм", - отметил Романов.

На сегодняшний день население закупило 1 432 тонны удешевленного угля. Его поставка будет продолжатся и в зимний период.

"Среди населения ходят разные слухи. Например, что мэрия продает по 4 сома за килограмм уголь, который доставлен бесплатно, говорят, что качество социального угля низкое. Мы заинтересованы лишь в том, чтобы население лучше подготовилось к холодам", - добавил Урали Романов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют