Авторизация
 
  • 18:22 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 

Аалы Тыныбеков: В энергосекторе нужно пересмотреть тендерную систему

54.161.208.7

- Недавно правительство предложило новую тарифную политику. В частности, энергетики намерены прекратить отключение электрокотлов у трехфазников. Население, конечно, восприняло эту новость положительно. А как в условиях дефицита электроэнергии относятся к отключению электрокотлов инженеры-энергетики?

- Отключать трехфазных потребителей не следует. Это и противозаконно, и совершенно неэффективно. Надо помнить, что с наступлением холодов, но до включения центрального отопления, население Бишкека, а также все остальное население республики отапливается с помощью обогревателей, которые просто включают в розетку, имея однофазный ввод.

Многие новые высотные дома полностью электрифицированы. Так что отключением электрокотлов много электроэнергии не сэкономишь, а недовольства среди потребителей будет масса, что, собственно, мы и наблюдаем.

Справка

Аалы Тыныбеков (1953 г. р.) окончил Фрунзенский политехнический институт по специальности "Инженер-электрик". Трудовую деятельность начал в 1975 году на Уч-Курганской ГЭС. С 1980 года работал начальником смены ГЭС, старшим мастером электроцеха Курпсайской ГЭС.

С 1986 года был старшим мастером электроцеха, начальником Таш-Кумырской ГЭС. В 1993 году назначен главным инженером каскада Токтогульских ГЭС. С 1994 по 1997 год работал директором предприятия строящихся ГЭС.

С 1997 по 1999 год работал директором Чуйского предприятия электрических сетей, с 1999-го - заместителем директора учебного центра АО "Кыргызэнерго". С 2000-го - начальником Чуйской региональной Госэнергоинспекции Госагентства по энергетике. В октябре 2001 года назначен первым заместителем генерального директора ОАО "Электрические станции".

Заслуженный работник промышленности КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют