Авторизация
 
  • 04:16 – Взрыв на концерте в Манчестере: что известно на данный момент 
  • 04:15 – Хроника событий и прямая трансляция с места взрыва на стадионе «Манчестер Арена» 
  • 04:15 – Под Новосибирском неизвестные обожгли лицо школьнику и скрылись 
  • 04:15 – В Новосибирске случайный прохожий ударил ножом в шею мужчину из-за собаки и скрылся 

Планы-2014: Фонд госматрезервов обеспечит фермеров удобрениями

54.162.168.187

Фонд государственных материальных резервов при правительстве Кыргызстана конкретизировал свои планы на 2014 год, чтобы общественность смогла проверить эффективность работы ведомств.

Напомним, премьер-министр Джоомарт Оторбаев на одном из правительственных совещаний заявил, что общество не понимает, чем занимаются чиновники. И поручил руководителями госорганов не только своевременно отчитываться через СМИ, но и составить конкретные планы с задачами, чтобы можно было отследить эффективность работы каждого главы ведомства.

В итоге Фонд госматрезервов подготовил список из трех задач, которые точно обязуется решить в 2014 году. Директор фонда Уланбек Исмаилов взял на себя следующие обязательства:

1. Сохранить номенклатурный уровень запасов товарно-материальных ценностей государственного резерва.


Для этого Фонд госматрезервов должен обеспечить ежегодное обновление запасов продовольственной пшеницы с последующей переработкой и реализацией населению по социальным тарифам, установленным Государственным агентством антимонопольного регулирования.
Кроме того, заложить зерно из урожая 2014 года в соответствии с требованиями законодательства о государственных закупках, в том числе закупить не менее 70% у местных производителей.

2. Сократить расходы и потери при хранении материальных ценностей.


Для этого до 1 декабря фонд обещает обеспечить стопроцентный возврат заимствованных материальных ценностей государственного резерва у предприятий-ответхранителей.
До 1 сентября он должен пересмотреть условия договоров с учетом материальной ответственности руководителя предприятия-ответхранителя за сохранность, качество и своевременный возврат товарно-материальных ценностей государственного резерва.
До 1 декабря фонд обязуется обеспечить возврат не менее 10% дебиторской задолженности, образовавшейся в прошлые годы за полученные из государственного резерва зерно продовольственной пшеницы, муку, дизельное топливо, ячмень.

3. Обеспечение поставок минеральных удобрений из Узбекистана.


Фонд должен до 1 августа обеспечить поставку, прием и реализацию минеральных удобрений из Узбекистана согласно согласованным потребностям КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют