Авторизация
 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 
  • 15:31 – Курс валют на сегодня и завтра, 10 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 15:30 – Ольга Бузова последние новости: Тарасов забрал у телеведущей все и ей приходится активно зарабатывать деньги 

Планы-2014: ГНС обязуется сократить теневой оборот алкоголя на 15%

50.16.17.16

Государственная налоговая служба конкретизировала свои планы на 2014 год, чтобы общественность смогла проверить эффективность работы ведомств.

Напомним, премьер-министр Джоомарт Оторбаев на одном из правительственных совещаний заявил, что общество не понимает, чем занимаются чиновники. И поручил руководителями госорганов не только своевременно отчитываться через СМИ, но и составить конкретные планы с задачами, чтобы можно было отследить эффективность работы каждого главы ведомства.

В итоге госорганы конкретизировали планы на год. Так, и. о. председателя ГНС Замирбек Осмонов взял на себя следующие обязательства:

1. Снижение теневого оборота алкогольной продукции на 15%.


Для этого ГНС до 1 октября намерено обеспечить условия для внедрения электронного штрих-кода на алкогольные акцизные марки с целью отслеживания информации о производителе, номерах партии, импортере, стране происхождения и другой важной информации.
До 1 августа обеспечить увеличение поступлений акцизного налога от производимой алкогольной продукции на 25 млн сомов, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

2. 100% выполнение плана по сбору налогов органами ГНС.


Для этого ГНС обещает обеспечить сокращение налоговой задолженности не менее чем на 10% к концу года от существующей налоговой задолженности.
Также обеспечение ежемесячного поступления налога на основе добровольного патента по рынку "Дордой" не менее чем 34 млн сомов в месяц.

3. Создание прозрачной системы контроля за платежами в крупных торговых сетях и торговых точках (фискализация платежей).


Чтобы выполнить поставленную задачу, налоговики должны к 1 августа проработать вопрос по внедрению принципа фискализации платежей в торговых сетях и торговых точках (применение компьютерной системы взамен контрольно-кассовых машин).
По результатам проработки вопроса ГНС должно внести проекты нормативных правовых актов и обеспечить реализацию пилотного проекта по фискализации платежей на примере крупных торговых комплексов (ТД "Народный", ТД "7 дней", ТД "Триада", Beta Stores, оптовых рынков "Дордой" и т. д.).
Таким образом налоговые органы пытаются увеличить поступление налогов, включая налог с продаж, от торговых сетей и розничных комплексов и провести реальный мониторинг количества продаваемых товаров в режиме онлайн в структуре ГНС.

4. Расширение системы безналичного расчета.


ГНС обязуется до 1 сентября внедрить инновационные способы оплаты налогов, такие как интернет-банкинг, мобильный банкинг и др.

5. Упрощение механизма по оплате патентов.


До 1 августа ГНС должно создать условия для оплаты и получения патентов через терминалы оплаты с вводом всех необходимых данных получателя и передачи информации в ГНС. Полученный документ от терминала планируется приравнять к выписываемому патенту.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют