Авторизация
 
  • 06:39 – Остался муж и четверо детей - в Прикамье медики не успели спасти беременную женщину 
  • 06:38 – Владислав Радимов: ЦСКА сильнее «Спартака» — он победит 2:0 или 3:1 
  • 06:38 – Новое в ОСАГО: выплаты можно будет заменить на ремонт машины 
  • 06:38 – Пролетел по газонам и припарковался в парикмахерской – ДТП с иномаркой в Иркутске интересует полицейских 

Госгеологоагентство дало отрицательное заключение по закону о ледниках

54.81.198.150

"Предлагаемый законопроект "О ледниках" напрямую затрагивает горнодобывающую сферу, потому что ключевое предприятие "Кумтор" находится в зоне высокогорья", - заявил сегодня, 15 октября, на заседании Клуба экологической журналистики главный специалист отдела правового обеспечения Госгеологоагентства Эльдияр Муканов.

По его словам, принятие данного законопроекта приведет к остановке данного предприятия, последствием чего станет возникновение отрицательного баланса в бюджете. В связи с этим Госгеологоагентство дало отрицательное заключение по этому документу.

"Конечно, ледники нужно сохранять, но подходить к этому следует разумно с учетом экономических интересов страны и ее граждан. Предприятия горнорудной отрасли формируют львиную долю бюджета, за счет чего содержится весь социальный сектор. Принятие законопроекта приведет к остановке "Кумтора". Предприятие открывалось при иных условиях, и на полпути правила игры для инвесторов менять нельзя. Это отрицательно скажется на инвестиционной привлекательности страны", – отметил Муканов.

Напомним, инициированный в этом году депутатами Жогорку Кенеша закон "О ледниках" вызывал противоречивые оценки не только в экспертном сообществе, но и в правительстве. В итоге президент Алмазбек Атамбаев направил принятый парламентом закон на доработку. Созданная согласительная комиссия вынесла отрицательное заключение по законопроекту.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют