Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Госгеологоагентство дало отрицательное заключение по закону о ледниках

54.163.173.253

"Предлагаемый законопроект "О ледниках" напрямую затрагивает горнодобывающую сферу, потому что ключевое предприятие "Кумтор" находится в зоне высокогорья", - заявил сегодня, 15 октября, на заседании Клуба экологической журналистики главный специалист отдела правового обеспечения Госгеологоагентства Эльдияр Муканов.

По его словам, принятие данного законопроекта приведет к остановке данного предприятия, последствием чего станет возникновение отрицательного баланса в бюджете. В связи с этим Госгеологоагентство дало отрицательное заключение по этому документу.

"Конечно, ледники нужно сохранять, но подходить к этому следует разумно с учетом экономических интересов страны и ее граждан. Предприятия горнорудной отрасли формируют львиную долю бюджета, за счет чего содержится весь социальный сектор. Принятие законопроекта приведет к остановке "Кумтора". Предприятие открывалось при иных условиях, и на полпути правила игры для инвесторов менять нельзя. Это отрицательно скажется на инвестиционной привлекательности страны", – отметил Муканов.

Напомним, инициированный в этом году депутатами Жогорку Кенеша закон "О ледниках" вызывал противоречивые оценки не только в экспертном сообществе, но и в правительстве. В итоге президент Алмазбек Атамбаев направил принятый парламентом закон на доработку. Созданная согласительная комиссия вынесла отрицательное заключение по законопроекту.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют