Авторизация
 
  • 08:00 – На что пошла Ксения Собчак, чтобы сделать селфи с Николь Кидман 
  • 07:59 – В Ростове-на-Дону умерла старейшая актриса России 
  • 07:59 – Памела Андерсон вновь появилась в Монако в откровенном наряде 
  • 07:59 – Сергей Шнуров объяснил, почему не хочет быть приличным 

"Северэлектро" рассказало о росте потребления электричества в Бишкеке

54.145.118.24

За 9 месяцев в Бишкек поступило более 2 млрд киловатт-часов электроэнергии, что на 219 млн больше, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом сегодня, 15 октября, "ВБ" сообщила пресс-секретарь ОАО "Северэлектро" Гуля Мураталиева.

По ее данным, за отчетный период в распределительные сети компании поступило всего около 4,4 млрд киловатт-часов электроэнергии, что на 516,5 млн, или на 13,3%, больше прошлогоднего показателя. Мураталиева подчеркнула, что поступление электроэнергии в столицу при этом составило более 2 млрд киловатт-часов, то есть практически половину от общего объема электроэнергии, поступившей в распределительные сети компании.

"В Чуйскую область поступило чуть более 2 млрд кВт.ч, что на 252,7 млн больше прошлогоднего уровня. Тенденция роста потребления наблюдается и в Таласской области, куда в течение девяти месяцев текущего года поступило 346,1 млн кВт.ч электроэнергии. Рост поступления электроэнергии в область составил 44,7 млн кВт.ч", - проинформировала пресс-секретарь.

Кроме того, согласно предоставленной информации, анализ объемов потребления различных категорий пользователей свидетельствует о существенном увеличении потребления электроэнергии населением. Потребление увеличилось на 404 млн кВт.ч, или на 19,4%. Потребление объектами коммунального хозяйства и коммерческими объектами по сравнению с уровнем прошлого года увеличилось на 93 млн кВт.ч, или на 14,4%.

"Рост потребления электроэнергии зафиксирован и среди промышленных предприятий - на 13 млн кВт.ч, или на 5,7%. Уровень общих потерь по ОАО "Северэлектро" за девять месяцев текущего года ниже установленных нормативных показателей - 13,56%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потери сократились на 1,8 %", - заключила Мураталиева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют