Авторизация
 
  • 10:58 – Эля Кудряшова об отношениях Вальтера Соломенцева и Олеси Лисовской 
  • 10:58 – Лилии Четрару предъявлено серьезное обвинение. Видео 
  • 10:57 – Юлия Салибекова рассуждает о ценности семьи 
  • 10:57 – Коллектив не без проблем успокоил Марию Кохно. Видео 

Кыргызстан подаст жалобу на арест его акций в Centerra Gold

54.166.242.76

Арест 47 млн акций ОАО "Кыргызалтын" в канадской золотодобывающей компании Centerra Gold Inc. является неправомерным. Таким мнением с информационным порталом Tazabek поделился сегодня, 15 октября, глава "Кыргызалтына" Токон Мамытов.

Информация о том, что Верховный суд провинции Онтарио (Канада) наложил арест на ценные бумаги по требованию канадского горнодобытчика Stans Energy Corp., появилась накануне вечером. На данный момент ни правительство, ни ОАО "Кыргызалтын" не получили официального уведомления об этом судебном решении, но проработка данного вопроса с международными юристами со стороны Кыргызстана уже началась.

"Мы окончательно выясним, насколько это соответствует действительности, и после этого будем подавать жалобу в апелляционном порядке о неправомерности ареста акций "Кыргызалтына". "Кыргызалтын" не имеет отношения к Stans Energy. Нам непонятно, почему наложен арест на акции", - прокомментировал Мамытов.

При этом вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашева прокомментировал журналистам, что правительство после обеда проведет консультации по поводу ареста 60% акций. "Все спорные моменты по Кутессаю II сняты, и я не понимаю, по какой причине на 47 миллионов акций наложен арест. Что же касается "Кумтора", то не думаю, что это попытка канадцев надавить на нас. В переговорах мы вышли на финишную прямую, и не в интересах наших партнеров сейчас прерывать процесс", - сказал он ИА "24.kg".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют