Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Карыпбек Алымкулов: Тарифы необходимо довести до уровня себестоимости

54.167.142.229

Член совета директоров ОАО "Национальные электрические сети Кыргызстана", кандидат технических наук, профессор Карыпбек Алымкулов разъяснил "ВБ", что тарифы на электроэнергию необходимо довести до уровня себестоимости. По мнению энергетика, для разрешения любой задачи нужны необходимые и достаточные условия, чтобы получить ожидаемый результат.

- Для производства любого вида товаров необходимым условием является наличие людских, энергетических, финансовых и информационных ресурсов и т. д. Если рассмотреть эти ресурсы с точки зрения производства электрической энергии, ее транспортировки и распределения потребителям, то можно уверенно сказать - инженерно-технические отрасли Кыргызстана по уровню квалификации вполне соответствуют современным требованиям.

При нормальных стоках рек ресурсов водной энергии Кыргызстана достаточно, чтобы выработать в 10 раз больше дешевой электрической энергии. Информационные ресурсы – технология и технические средства переработки и использования информационных ресурсов - достаточны для эксплуатации всех объектов энергетики.

А вот недостаточность финансовых ресурсов не дает возможности в полной мере улучшить эффективность управления компаниями. Создается интересная ситуация: последние 10 лет тариф на электрическую энергию искусственно держится на одном уровне, тогда как другие источники энергии – уголь, газ, нефтяные продукты – подорожали в разы. Это, понятное дело, привело к тому, что население предпочло использовать электрическую энергию и для отопления, и для приготовления пищи, и для освещения. Так ощутимо дешевле, комфортнее, экологичнее.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют