Авторизация
 
  • 00:17 – Гороскоп на сегодня, 9 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 09.12.2016 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Повышенный тариф применят к потребленной сверх лимита электроэнергии

54.159.239.251

Сегодня, 15 октября, заместитель директора Государственного департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса Миргуль Айдарова в беседе с "ВБ" разъяснила проект новой тарифной политики.

Напомним, Минэнергопром вынес на общественное обсуждение новый проект тарифной политики. Согласно документу, предлагается изменить тарифы на электроэнергию, в частности, при потреблении до 700 кВт∙ч в месяц потребителям предлагают платить 70 тыйынов, свыше - 1,2 сома. Разделение на трехфазников и однофазников отменят.

По словам Айдаровой, проект разработан с учетом импорта электроэнергии. "На сегодня из-за дефицита электроэнергии нам необходимо ее импортировать. В этой связи тарифную политику откорректировали и вынесли на общественное обсуждение. В течение месяца люди могут передать нам свои предложения по документу", - сказала она.

Чиновница добавила, по новой тарифной политике норма потребления электроэнергии установлена на уровне 700 кВт.ч. "Допустим, абонент потребил за месяц 750 кВт.ч., из них он заплатит по 1,2 только за 50 кВт.ч, остальные 700 кВт.ч оплатит по 70 тыйынов", - сказала она.

Айдарова добавила, что контроль за превышением лимитов будут вести строго по календарным дням. "Если у абонентов умные счетчики, то оборудование само показывает превышение. В случае с обычными электросчетчиками проверять будут контролеры распредкомпаний строго по календарному графику", - сказала она.

На вопрос "ВБ", предусмотрена ли отмена отключения электрокотлов у абонентов, пользующихся трехфазным вводом, Айдарова ответила утвердительно. "Как мне известно, в правительстве, учитывая возможный импорт электроэнергии, рассматривается возможность отмены такого решения", - сказала она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют