Авторизация
 
  • 03:06 – Новости Украины сегодня, 27.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 27 февраля 
  • 03:06 – Новости Сирии сегодня, 27 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 27.02.2017, ситуация в Сирии 
  • 03:05 – На улице Зайцева тушили «Киа» 
  • 03:05 – Гороскоп на сегодня: 27 февраля 2017 года 

Турдубаев: Артыкбаев заставил меня написать заявление об уходе

54.204.220.238

Сегодня, 14 октября, на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию депутаты рассматривают кандидатуру Кубанычбека Турдубаева на должность министра энергетики и промышленности.

Вице-премьер-министр по экономике и инвестициям Валерий Диль представляя кандидатуру, отметил что сам предложил Турдубаева на этот пост. "Он много лет проработал в этой отрасли, ему под силу справиться с проблемами, которые накопились в энергосекторе", - сказал он.

Депутат от фракции "Республика" Исхак Пирматов поинтересовался у Турдубаева, почему тот ранее написал заявление об отставке с поста замминистра энергетики и промышленности.

Турдубаев ответил, что его вынудили. "Меня пригласил и попросил написать заявление Осмонбек Артыкбаев. О причинах мне не известно. Я уважаю его, он тогда был министром и имел соответствующие полномочия. В этой связи я написал заявление об отставке. Не секрет, что у нас с ним были разные взгляды по подготовке к отопительному периоду. Возможно, в этом причина ", - сказал он.

Депутат от фракции "Ата-Журт" Кантемир Мурзабеков выразил мнение что Турдубаева кто-то "насильно" заставляет стать министром. "У меня создалось впечатление, что вас силой сюда привели. Вдруг, когда придет время, вы скажете, что вас заставили и что даже с поста замминистра хотели уйти по собственному желанию?" - спросил депутат.

Но Турдубаев заверил, что его никто не заставляет занять министерскую должность. "Постараюсь оправдать доверие энергетиков. Если по итогам ОЗП будет критика, то готов нести ответственность по всей строгости закона", - сказал и. о. министра.

Напомним, 9 октября, министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев подал в отставку после критики президента Алмазбека Атамбаева из-за ситуации в энергетике. По мнению президента, главной ошибкой министра стал "не совсем правильный подход к решению проблемы, связанной с дефицитом электроэнергии, путем отключения промышленных потребителей и населения".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют