Авторизация
 
  • 05:31 – Дарья Пынзарь мечтает о дочери 
  • 05:31 – Вове Гаути тяжело находится на Сейшелах 
  • 05:31 – Татьяна Африкантова с новостями 
  • 05:12 – Тайные свидания Джигурды и Анисиной: что скрывают от всех бывшие супруги 

Директор ТЭЦ рассказал о четырехкратном отставании в заготовке угля

54.163.164.67

Сегодня, 14 октября, члены парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию на своем выездном заседании проверили запасы угля на ТЭЦ Бишкека.

По словам директора ТЭЦ Андрея Воропаева, всего заготовлено 68 тыс. тонн угля. "Мы отстаем от плана по заготовке в четыре раза, в аналогичный период прошлого года запас угля составлял 230 тыс. тонн, по плану должны были заготовить 180 тыс. тонн. Из общего запаса 49 тыс. тонн поставлены с Кувакского угольного карьера, остальное - казахстанский уголь. В отопительный период ежесуточное потребление угля составляет 5 тыс. тонн. Иными словами, имеющегося запаса угля хватит на 12 дней. Но мы продолжаем поставки", - сказал директор.

Напомним, заготовка угля на ТЭЦ Бишкека запаздывает из-за срыва тендера по поставке топлива на предприятие.

Напомним, АКС ГКНБ возбудила уголовное дело в отношении бывшего руководства ОАО "Электрические станции" за провал тендера по закупке угля для ТЭЦ Бишкека. Бывший коммерческий директор предприятия Кемел Иманов 22 сентября был водворен в СИЗО ГКНБ. Санкция на арест дана до 16 ноября. Бывший генеральный директор Абдылда Исраилов, в отношении которого тоже возбуждено уголовное дело, находится в больнице.

Ранее, 18 сентября, на заседании парламента стало известно, что Исраилов и Иманов написали заявления об уходе. По словам премьер-министра Джоомарта Оторбаева, увольнение связано с провалом тендера по закупке угля для ТЭЦ Бишкека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют