Авторизация
 
  • 00:35 – Рианна ошарашила публику своим пышным бюстом в Лондоне‍ 
  • 23:48 – Жительница Ярославля родила дочь от украинского маньяка-педофила 
  • 23:48 – Ради дочери Максим Галкин готов идти на жертвы 
  • 23:47 – Психологи объяснили причину ненадежности воспоминаний 

Оренбург и Кыргызстан наладят связи в аграрной сфере

54.162.132.134

В Кыргызстане в последней декаде октября, как планируется, побывает делегация сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области. Аграрии Оренбуржья проведут переговоры со своими коллегами из Министерства сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана на предмет налаживания взаимовыгодного сотрудничества, сообщил "ВБ" почетный консул Кыргызстана Жандар уулу Таалайбек.

По его словам, возможности такого партнерства прорабатываются не первый месяц, в переговорах активно участвует и почетное консульство КР. Сам Жандар уулу Таалайбек не так давно встречался по этому поводу с представителями руководства минсельхозов обеих сторон. В результате и было принято согласованное ими решение о предстоящем рабочем визите оренбуржцев в Бишкек.

"Этот российский регион и нашу республику раньше многое связывало, особенно в животноводческой отрасли. Но и сегодня они обладают большим потенциалом для сотрудничества, имеют немало общего в промышленной и сельскохозяйственной отраслях. В обоих аграрных ведомствах подтвердили готовность к налаживанию сотрудничества. Еще раньше заинтересованность в нем подтвердил губернатор области Юрий Берг, который принял участие в проходившем в Бишкеке в 2012 году кыргызско-российском бизнес-форуме", - рассказал Жандар уулу Таалайбек.

"Уже подготовлен перечень конкретной продукции, которая может поставляться из Кыргызстана в Оренбург, в основном, это сухофрукты, фрукты, овощи. Сегодня, к примеру, баткенский урюк отправляется в Россию через Таджикистан, и российский потребитель считает его таджикским. Надо менять ситуацию, отрабатывать логистику, устанавливать прямые связи", - продолжил почетный консул.

Он также отметил, что раньше продукция аграрного сектора Кыргызстана шла преимущественно в Сибирь. Но теперь открылась перспектива налаживания экспорта и в Центральную Россию, через Оренбургскую область, которую ее власти, по словам Жандар уулу Таалайбека, намерены превратить в узловую в этом плане для всей Центральной Азии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют