Авторизация
 
  • 12:05 – Лера Кудрявцева в бикини уподобилась кукле Барби 
  • 12:04 – Канье Уэст и Джей Зи решили обозначить свое примирение совместным проектом 
  • 12:04 – Дмитрий Нагиев рассказал об отношениях с Ольгой Бузовой 
  • 12:04 – Виктория Романец спровоцировала споры о сроке ее беременности 

97 муниципальных объектов сдаются в аренду по рыночной цене

54.211.112.177

В настоящее время, с учетом внесенных изменений, в перечне нежилых зданий, сооружений и помещений, находящихся в муниципальной собственности города Бишкека, предоставляющихся в аренду с рыночной арендной платой, числится 192 объекта. Информацию об этом предоставили сегодня, 14 октября, во время очередной сессии Бишкекского городского кенеша.

Отмечено, что 97 объектов находятся в аренде, 95 помещений пустуют. Это нежилые помещения, расположенные в многоквартирных домах (спорные вопросы с ТСЖ) и отдельно стоящие (отсутствует регистрация в регистрационных органах).

Кроме того, начисление по арендной плате за 9 месяцев 2014 года составило 12 млн 22,9 тыс. сомов, поступило 12 млн 169,3 тыс. сомов.

"В целях возмещения дебиторской задолженности направлено арендаторам 31 уведомление. В судебные органы направлено шесть исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму 1 млн 49,5 тыс. сомов. За отчетный период проведено восемь заседаний комиссии по муниципальному имуществу, в ходе которых было рассмотрено 76 вопросов о продлении, заключении, переоформлении, расторжении. Проведен конкурс по передаче объектов в арендное пользование. По итогам рассмотрения управлением было продлено, заключено и переоформлено 28 договоров аренды" - проинформировали в рамках очередной сессии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют