Авторизация
 
  • 22:11 – Ума Турман рассказала о разрыве с миллионером 
  • 22:11 – Неизвестный поклонник завалил Ольгу Бузову роскошными цветами 
  • 22:11 – Работа над ошибками: как выстроить отношения с шефом и заставить коллег себя уважать 
  • 22:11 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 22 января 2017: Марина Мексика решила стать дизайнером; Лясковец сильно похудела 

Обустройство пунктов пропуска в Кыргызстане оценили в $115 млн

54.145.220.120

Для решения задач, касающихся модернизации автоматизированной информационной системы и обустройства пунктов пропуска в Кыргызстане экспертами Евразийской экономической комиссии была проведена работа по оценке объемов финансирования. По предварительным расчетам, потребуется порядка $115 млн.

Об этом "ВБ" сообщили в представительстве Государственной таможенной службы КР при Федеральной таможенной службе РФ. Как было отмечено, такая цифра была названа в ходе состоявшегося недавно в Минске 12-го заседания Объединенной коллегии таможенных служб государств-членов Таможенного союза. Участие в заседании приняла и делегация ГТС КР во главе с ее председателем Адамкулом Жунусовым. Он проинформировал коллег из государств ТС о работе, которую проводит его ведомство в связи с подготовкой республики к вступлению в этот союз и последующие интеграционные объединения.

В целях реализации "дорожной карты" по присоединению КР к ТС, проинформировали в представительстве ГТС, эта служба утвердила свой план мероприятий по трем основным направлениям: нормативно-правовые акты, информационные системы и пункты пропуска, которые необходимо привести в соответствие с законодательством ТС.

В последнем случае проведен анализ обустройства и технического оснащения таких пунктов, подготовлены проекты технического задания на проведение работ по обустройству и техоснащению данных объектов, подготовлен проект сметы. В качестве приоритетных определены 13 пунктов пропуска. В их числе – автомобильные ПП "Иркештам", "Торугарт", "Достук", "Кызыл-Кия", "Кызыл-Бель", "Кайрагач", "Карамык", железнодорожные ПП "Карасу", "Шамалды-Сай", "Кызыл-Кия", "Джалал-Абад", воздушные ПП "Манас" и "Ош".

На реализацию "дорожной карты" по обустройству и материально-техническому обустройству пунктов пропуска КР финансовые средства выделяются Российской Федерацией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют