Авторизация
 
  • 13:32 – Ученые собираются отправить на Марс обезьян в качестве космонавтов 
  • 13:32 – IPhone 7 обошел iPhone 6S по объемам продаж 
  • 13:05 – Марина Африкантова сообщила новости с Сейшел 
  • 13:05 – У Ольги Бузовой проблемы с губами? Фото 

"Оптима Банк" достиг исторического максимума в кредитовании бизнеса

54.211.148.181

В 2014 году "Оптима Банк" достиг максимального исторического показателя по выдаче кредитов малому и среднему бизнесу. На 1 сентября доля рынка ОАО "Оптима Банк" по кредитному портфелю составила 18%, а это 13 млрд. сомов в денежном выражении.

Владельцам малого и среднего бизнеса зачастую приходится встречаться с серьезными трудностями в конкуренции и работе на рынке. Для поддержания этого сектора "Оптима Банк" предлагает специально разработанные программы кредитования и выдает кредиты на расширение или развитие действующего бизнеса, приобретение и ремонт производственных помещений и оборудования, рефинансирование произведенных ранее инвестиционных вложений и на иные цели.

"Осень – пора активного кредитования малого и среднего бизнеса для банка, - комментирует председатель правления ОАО "Оптима Банк" Бейбут Капышев. – Работа с этим сектором очень важна для нас, поскольку она дает возможность заложить солидную основу для укрепления и процветания бизнеса в различных сферах экономики Кыргызстана - производстве, торговле, сфере услуг".

Напомним, что в начале года "Оптима Банк" также поддержал государственную программу "Финансирование сельского хозяйства" и выдал 450 млн сомов кредитов на финансирование малого и среднего бизнеса в области растениеводства, животноводства и перерабатывающей промышленности для укрепления сельскохозяйственного сектора экономики.

ОАО "Оптима Банк" занимает также лидирующие позиции на банковском рынке КР по основным показателям с долей рынка на 1 сентября 2014 года по активам – 14%, по клиентской депозитной базе – 17%, по чистой прибыли – 29%.

В центре внимания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют