Авторизация
 
  • 19:17 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 
  • 18:30 – Гороскоп на 10 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 

Депутат предложил исключить пенсию из совокупного дохода семьи

54.159.189.139

Сегодня, 13 октября, на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам депутат от фракции "Республика" Кенжебек Бокоев предложил поправки, исключающие пенсию из совокупного дохода семьи.

По его словам, на данный момент в регионах многие семьи не могут получить пособие по безработице или на ребенка из-за того, что один член семьи получает пенсию. "Пенсия должна тратиться только на нужды самого пенсионера, он ее зарабатывал годами. Этот вопрос уже давно поднимается, и по постановлению правительства для этих целей требуется 580 млн сомов. Пособия должны выплачиваться не всем, а только уязвимым слоям населения", - сказал Бокоев.

Он предложил внедрить новую практику с 2016 года. "За это время правительство должно найти источники финансирования", - отметил Бокоев.

По словам депутата от фракции "Республика" Курманбека Дыйканбаева, среди тех, кто получают пособия, "есть такие, у которых во дворе стоит джип, в сарае много скота". "Поэтому вам нужно проводить анализ и мониторинг. Успевают получать пособия те, кто вовремя успел сдать справки. Такие меры нужно принимать в тесном сотрудничестве с органами местного самоуправления", - предложил Дыйканбаев.

В итоге депутаты поручили правительству изыскать средства на эти цели.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют