Авторизация
 
  • 17:24 – Трамп обрадовался, что не пьет очищенную мочу, как астронавты МКС 
  • 17:15 – Прощай Днепр: "Приватбанк" меняет дислокацию 
  • 17:14 – На Украине «залатали» дорожные ямы надгробиями с еврейского кладбища 
  • 17:14 – Коллеги Казимира Лиске рассказали о возможных причинах смерти актера 

В Кыргызстане стартует проект по управлению горными ресурсами

54.145.108.181

В Кыргызстане запустят пятилетний проект "Устойчивое управление горными, лесными и земельными ресурсами в условиях изменения климата". Об этом сообщили в Государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСЛХ).

Как указывается, соглашение об этом подписали Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Глобальный экологический фонд. Стоимость проекта составляет около $5 млн, финансируется фондом.

"Цель проекта - разработка, адаптация и внедрение в практику хозяйствования механизмов устойчивого управления горными агролесопастбищными экосистемами в Кыргызской Республике в условиях изменения климата. В ходе реализации программы запланировано внедрение экосистемных услуг, внесение необходимых изменений в законодательство КР и выработка механизмов межведомственного сотрудничества для предотвращения незаконных действий на лесных территориях. Проект будет способствовать изменению практик землепользования и управления лесным хозяйством, в том числе способствующих сохранению запасов углерода и снижению выброса парниковых газов в секторе землепользования", - сообщили в агентстве.

Деятельность проекта охватывает восемь пилотных лесхозов в четырех областях Кыргызстана – Чуйской (Жайылский лесхоз), Иссык-Кульской (Джети-Огузский и Тюпский лесхозы), Джалал-Абадской (Кочкор-Атинский и Кара-Алминский лесхозы), Ошской (Ноокатский лесхоз) и Нарынской (Кочкорский и Ак-Талинский лесхозы).

Проектом будет охвачено более 25 тысяч гектаров земель лесного фонда, восстановлено либо вновь засажено лесными насаждениями 10 тысяч гектаров деградированных лесных земель, восстановлено 20 тысяч гектаров пастбищ, рекультивировано около 11 тысяч гектаров деградированных сельскохозяйственных земель. Ожидается, что в результате реализации проекта успешные подходы и практики агролесоводства будут использоваться на двух миллионах гектаров земель лесного и сельскохозяйственного фондов Кыргызской Республики.

Также ожидается, что проект способствует повышению продуктивности здоровых лесных и агро-экосистем, а также росту доходов населения, проживающего в горных регионах, в том числе сельских женщин и других уязвимых групп, уровень жизни которых напрямую зависит от сельскохозяйственных доходов, говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют